АГРАРИИ ТЕРЯЮТ НА КАЖДОЙ ТОННЕ $20 ИЗ-ЗА НЕЭФФЕКТИВНОСТИ ЛОГИСТИКИ

19-10-2015
1j53d
Расходы на логистику в АПК Украины на 30% превышают данный показатель в США

Из-за неэффективной логистики украинские аграрии теряют порядка $20 на тонне произведенной продукции. Такие данные озвучил советник по аграрной политике Группы Всемирного банка Олег Нивьевский, сообщает АПК-Информ.

«При нынешних годовых объемах украинского экспорта потери по указанной причине за год достигают $600 млн. что соответствует порядка 42% от общего объема инвестиций в агросектор Украины в 2014 г», — подчеркнул эксперт.

Также Нивьевский уточнил, что в настоящее время расходы на логистику в АПК Украины на 30% превышают данный показатель в США и на 40% — в странах ЕС.

ІНШІ НОВИНИ

1j4lc CASCADE INVESTMENT FUND КУПИЛ 5% АКЦИЙ АГРОХОЛДИНГА «КЕРНЕЛ»

19-10-2015

В результате чего сконцентрировал 5% от общего количества голосов компании. Cascade Investment Fund приобрел 5% акций агрохолдинга «Кернел», который является крупнейшим производителем масложировой продукции в Украине. Как передает УНИАН, об этом сообщается на сайте агрохолдинга. «Cascade Investment Fund уведомил, что приобрел акции в Kernel Holding SA, в результате чего сконцентрировал 5% от общего количества голосов компании», — отметили в «Кернеле».

1j4mk АГРАРИЯМ СОВЕТУЮТ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО СОГЛАСНО КВОТАМ ЕС

19-10-2015

АГРАРИЯМ СОВЕТУЮТ НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО СОГЛАСНО КВОТАМ ЕС Минагропрод советует аграриям адаптировать производство в соответствии с квотами ЕС. Министерство аграрной политики и продовольствия рекомендует аграрным производителям адаптировать производство в соответствии с экспортными квотами, открытыми Европейским Союзом, что позволит увеличить поставки украинской продукции в эти страны. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода со ссылкой на главу ведомства Алексея Павленко, передаетУНИАН. «Мы рекомендуем аграрным предприятиям обдумать возможности производства продукции, квоты на которую как в […]

news-item-img Біржові ціни на кукурудзу зросли, а на пшеницю, сою та соєвий шрот знизились

20-04-2015

Ринок соєвих бобів просів на 0,18%. На тлі надходження великих врожаїв з Аргентини та Бразилії на експортні ринки спекулянти фіксують прибутки. Зміцнення долару також не сприяло ціновому росту. Сільськогосподарські аналітики чекають на оприлюднення посівних площ під новий врожай Міністерством сільського господарства США 31 березня. За оцінками площа під соєвими бобами має бути розширена, в той час як під кукурудзою скорочена. Трейдери розраховують на показник у 87,2 млн. акрів проти 83,7 […]